Память

Юлия Хлебникова 2
На выход книги Андрея Тернова "Под небом Каширы"

По углам растерянную память
Собирать непросто одному.
Свойство у неё - бесследно таять,
Становясь не нужной никому,
Словно пылью, покрываться ложью,
Не позвав на помощь, в ней тонуть.
Тяжело, но всё-таки возможно
Прежний облик памяти вернуть,
Поместить на белые страницы
Из чуланов тёмных и углов,
И пусть она заботливо хранится
Для любящих и ценящих умов.
2019 год