Печалюсь, Влад, от скорби Лика

Вячеслав Полканов
                "Мы всё-таки мудрее год от года —
                Распятья нам самим теперь нужны:
                Они — богатство нашего народа,
                Хотя и пережиток старины."
                В. Высоцкий







Печалюсь, Влад, от скорби Лика
И верю,- "жизнь один лишь  миг".
Твоя судьба для всех велика!
Ты, вечно молод, наш "старик".

Встаешь со мною спозаранку;
Душа не вынесет твой крик!
Воспел в стихах её изнанку
И я горжусь тобой, "старик".

Печаль Иисуса на кресте;
Ты разделил его распятье!
И вечность подарил мечте,
И показал, что люди братья.





















Фото из интернета