Полнолуние

Людмила Кулагина
Тоска взяла меня в тиски.
И день какой-то сероватый...
Глаза грустнЫ, слова резкИ, –
В том полнолунье виновато.

А были дни, когда луна
Была загадкой, обещаньем,
Надежд несбыточных полнА...
А стала – символ обнищанья

Души и тела: ни мечты
Не пробуждает, ни надежды.
И без эмоций смотришь ты,
Как кутается ночь в одежды

ТенЕй и призраков её, –
Скорей опасных, чем прекрасных.
И лунный свет уж не зовёт
К дорогам юности напрасным.

Луна теперь всего луна,
А полнолуние – чревато;
Весь флёр утратила она.–
И в этом годы виноваты...

17 июля 2019 г., полнолуние

В данном контексте "флёр"
понимается как покров таинственности.