Полосатые лошади

Эдуард Скороходов
Обитают в саванне лошади,
Полосатые, но хорошие!
И страдают от полосатости:
Чёрно-белому негде спрятаться!

Всюду зелено, львисто-голодно,
И приходится бегать смолоду,
И рекордами скорость радовать,
Чтобы пищей не стать гепардовой.

Но за что им такие сложности?
Ведь хорошие эти лошади!
И красивые, и двуцветные!
Только слишком другим заметные…