Подари

Патрикеева Анастасия
Подари мне глоточек неба,
Чтобы я смогла полетать,
Полететь туда, где ты не был,
И всю ночь облака рисовать.
Подари мне щепотку солнца,
Чтобы я смогла рано встать,
Посмотреть утром в это оконце
И стихи на ходу сочинять.
Подари мне ночную звезду,
Я пойду с нею в город гулять,
Всем, кто вечно находит не ту,
Буду я тёмный путь освещать.
Подари мне закат и восход,
Чтобы было, с чем детям играть,
Чтобы детство прошло без забот,
Чтоб подарки не шло возвращать.