Неизвестный

Ольга Госе
Творец, замысливший тебя,
И воплотивший все желанья.
Не знал, что рядом буду я
и вдруг прерву твои скитанья.
Зашёл однажды на порог,
Чтоб больше не уйти вовеки
Судьбы насмешка и упрёк -
в одном реальном человеке.
И это без сомненья, - ты,
как неизвестности интрига,
что есть в тебе из суеты,
мной "непрочитанная книга"?!
Во мне - противоречий стыд,
и круговерть природной сути,
Всё оживает и навзрыд,
Моё сознанье страстью мутит.
А я мгновения ловлю 
короткие, ухваткой страстной,
Наверное, уже, -  люблю!
Хочу поверить,не напрасно!