***

Андрей Шигин
заметка на полях
(страстотерпно-июльская)

* * *
Если рабочих прикладом по морде
Или крестьян под кровавый замес –
Это не повод для массовой скорби,
Это всего лишь случайный эксцесс.

Если же тех, кто за бойни в ответе,
Простолюдин отправляет в расход –
Нужно покаяться, сукины дети!
Неча рабам восставать на господ!