Я чувствую в себе столько

Антонина Соловьёва
Я чувствую в себе столько сил:
Моя любовь, моя радость, моя тоска,
Мое море спокойствия, бежит по жилам
Мой страх, моя боль, пульсация у виска.

Я чувствую в себе столько солнц,
Сияющих оттенками неземных морей.
Одни греют, другие жалят: он не вернется.
Он любит ее, но точно не будет с ней.

Я чувствую в себе богиню, жрицу,
И в древнем храме священный горит огонь.
Моя сила, моя любовь, мне снова не спится,
Моя радость, не знаю, как быть с тобой.

Меня штормит, я метаюсь от минуса к плюсу,
И вновь прорастает эта тоска в груди.
Ты мне напомнил все то, к чему не стремлюсь я.
Пожалуйста, не буди меня, не буди.


Июль 2019