Promissum

Пола Берг
Я никогда не поверю в это...
В те улыбки и смех,
Разговоры и сказки про жаркое южное лето.
Удары, падения, ломки -
С каждым разом теперь
Все трудней и трудней вставать.
Говорят, что глаза не лгут,
Но твои почему-то умеют лгать.
Ощущений из прошлого тьма,
И они растекаются волнами вниз по коже.
Тебе наплевать?
Ты знаешь,мне в последнее время тоже.
Люди уходят, меняются,
И шепчут друг другу в спины проклятия.
Я одного боюсь:
Не разменяться бы нам однажды на это занятие.
Это маленький-маленький город,
но именно он даровал мне свободу
И умение видеть вокруг красоту
в совершенно любую погоду.
А пока мы навеселе,
И стол наш кажется нам вселенским пиром.
Пообещаем друг другу,
Что если кто-то из нас решит уйти,
То пусть он уйдет с миром.