Рим третий...

Юрий Юрьев 22
Лентой тянутся страницы,
Горы, море, мор и горе...
Взлёт тяжёлой хищной птицы,
Был в начале всех историй...

Каждый день мрачнели лица,
Племя охватило пламя,
Жить-в последней из провинций,
Землю устилать телами...

Кто сказал, что это просто,
Вместо песен слышать стоны,
Под рифмующую поступь
Чужеземных легионов?

Кто всё знал, тому зачтётся,
Кто не знал, тому расскажут,
Как однажды вместо солнца,
Тень орла на землю ляжет...

И считая каждым шагом,
Путь, что так похож на прочерк,
Ты научишься бумагу,
Отличать от смысла строчек...

Всё закончится, и берег,
И сомнительность историй,
Невзирая на потери,
Мы опять дойдём до моря,

Всё закончится, истает,
Разбросается камнями,
Птицы крылья распластают,
Языки раскинет пламя...

Жаль, порою, эту землю,
Жаль, душою, эту веру,
Понимаю, чую, внемлю,
...В лорике легионера.