Опусдеи

Юрий Юрьев 22
Послушайте, мы знаем, кто вы,
И от чьего пришли вы царства,
Ваши кадила, и альковы,
Ваши морали и лекарства,
Вашей духовности духовки,
Для блюд кровавого помола,
Ваших интриг шестиходовки,
С целью распятия и кола...

Понятны!

Сразу за послами-
Пойдут купцы спецназначенья,
Начнут окутывать делами,
С вербовками и совращеньем,

Насквозь мы видим этот театр,
Под видом искреннейшей веры,
Военспециальность "агитатор",
У каждого миссионера...

Откуда льют сюда напасти  -
Распутывать-судьбы не хватит,
Союз финансовых династий,
По всей планете щедро платит,

По планам лет вперёд на триста,
С целью контроля территорий,
И морщится судебный пристав,
Перед загадками историй...

Ведь сложно верить, что народы
Ещё слабей умом, чем люди,
И что вербовочным подходом,
Владык свергают без орудий,

Потом - везут людей рабами,
И землю их берут навеки,
И шепчут сжатыми губами :
"Est воля божья, человеки"...

Понятно всё по прошлым эрам,
Понятно всё по лицедеям,
Понятно всё по лицемерам,
И завершающим - злодеям.

И пусть понять всё - неприятно,
Не наградят и не оценят,
Зато когда что-то понятно,
Оно становится прицельным.