В лучах пурпурных утреннего блеска

Любовь Верье
Над тишиной...
В лучах пурпурных утреннего блеска
Из тьмы вселенной возрождался день,
И запылал восток, и заалела занавеска,
И, словно чаша, вдребезги разбилась тень...




Вдохновение и заимствование образа в удивительном стихотворении С.Маршака
"Рассвет за окнами нежданный"










фото автора