2010

Юрий Юрьев 22
Проходит зима, пейзаж обретает краски,
Приходит весна, наверное будет лето...
Шея вторую неделю хрустит от каски,
Спина беспрерывно ноет от бронежилета...

Мыться пока удаётся, вши и сырость не гложут,
Сухпай, если спать, в тёплом климате пучит пузо,
Люди стараются, но никто ничего не может,
Навыков нет в телах, а потёртостей у разгрузок.

Хоп, приклад на колено, хоп-по нему из окопа,
Бах, силумин посыпался пистолетный...
Пару десятков "бахов", пару тысяч "хопов",
И у парней больше шансов дожить до лета.

Кучма подписывал планы : "Украйна 2010",
Вот этот год наступил. Каждый у влады - Каин.
Нам намекали, что всех русских хотят повесить,
А мы учтивы, мы такого не намекаем...

Земля, бетон, вода, деревья, траншеи,
Не аплодируют и оценок не ставят,
Каждый из нас по жизни похож на щебень,
Чтоб стать укреплением, что-то нас всех скрепляет.

То, что нас скрепляет - совсем незаметно,
Что-то втекло, что-то меж нами застыло,
Обоймы дней отщёлкали много моментов,
И вот теперь в наличии прочность и сила.

Рваная амуниция, крепатура, мозоли,
Фото запрещены, это не хобби, не дружба...
Что такое подвиг? Это бесстрашие к боли.
И любою ценой выполняется то, что нужно...

Рты на замках, улыбки будут попозже,
Вовремя поощряй, вовремя и прощайся,
Ты не сможешь всё это? Значит и выжить не сможешь.
Ты не желаешь этого? Иначе обогащайся!

Может от слова "бог" любые виды богатства,
Может быть за откат вешать и не посмеют...
Только пока в наличии боевое братство,
Нас убивать будет гораздо труднее...