страх

Боян Бель
оквадратненные глаза
бесконтрольным игольчатым страхом.
я целую общественный зад,
затуманенным росомахой.
возразив против крика птицы —
ожидай под лопатку коготь.
пусть апостолов было б тридцать —
не умерили б свою похоть.
материальные червоточины
говорили со мной на вы —
здесь минуты мои оплочены
рядовым подбросом травы,
рядовой безвозмездной бедностью,
каленвалом разорванных труб.
я сегодня блюю от честности
между камнями властных груд.
я сегодня валюсь от зависти
и желания изменить
каждой клеткой планету к радости
и возможности долго жить