Весенний синдром

Анна Сабаева
Странно то, что год берёт начало   
В январе, когда разгар зимы…   
Я бы календарь переписала,   
Чтобы ожидали мы сигнала      
Первых дней весенней кутерьмы!   
 
Время перемен, пора расцвета,   
Новой жизни важные приметы,      
Встречи и признания в любви,      
И улыбки милых визави – 
Увертюра накануне лета.               
 
В голове всё в полном беспорядке,   
А душа наполнена добром –             
Это тот особенный синдром          
Кризиса весенней лихорадки.       
...А с Весны беспечной взятки гладки: 
 
Без труда сугробы растопив,   
Примется за глыбу ледяную…             
Будет флиртовать напропалую      
С теми, кто изящен и красив,    
В шутку им надежду подарив... 
 
Я же всем желаю существом   
Скучных чувств и нудных мыслей ком 
Растворить в весеннем половодье,
Обновляя все свои угодья,   
Сад заросший и любимый дом.   
    
И навстречу радостной Весне   
Протянуть доверчивые руки.   
Наяву теперь – а не во сне! –
Утонуть в её голубизне,          
Впитывая трепетные звуки…