Мужское одиночество...

Илья Варшавский
   
Друзьям по жизни я сочувствовал всегда,
От одиночества, страдающим глубОко,
Но вот в мои, немалые года
И сам я стал седым и одиноким.
Ушла внезапно первая любовь,
За нею, в мир другой, ушла вторая,
И вот уже опять я, вновь и вновь,
Тем одиночеством болею и страдаю.

Хотя сочувствий мне не занимать,
Моей душе и холодно, и сыро,
Не манит больше общая кровать,
Как  будто не в своей живу квартире.
Я верю, что апатия пройдёт,
Исчезнут неприятные виденья,
Однажды  женщина, какая-то придёт
И жизнь мою изменит, без сомненья. !

Конечно, сам я никакой не маг,
Да, и о будущем сомненьями отмечен,
Но вот смогу ль я сделать первый шаг,
Для этой милой, с женщиною встречей.
Да, и заменит ли она вполне,
Те две мои, счастливые любови
И не придётся ль оставаться мне,
И  без любви, и одиноким снова ?