Летним днём

Анна Саянова
А я бабочкой отдыхаю,
Ни забот ни хлопот не зная,
Над поляной цветочной кружусь,
Где устану я - там и сажусь.

Стихотворствую я привольно,
Не страшусь ни рифмы глагольной,
Ни простого по форме стиха,
В простоте нет большого греха.

Страхи тайные и тревоги,
Как разбойники у дороги,
Стерегут меня за поляной,
Грозя зной остудить духмяный.

Мысли сонные, словно вата,
И травинка в зубах зажата -
Растворяюсь в природной неге,
Верю: здесь мои обереги.

Небесами плыву не спеша,
Точно знаю, что жизнь хороша...
Завяжу на мизинце я нить,
Чтоб об этом потом не забыть.