Настроения сук

Борис Останков
В блюдца ладоней сливается  стон,
Радость – из глаз  извержение   струй.
Месяц  кривляется – жалкий  поклон.
Жар  вдохновения, ветер, задуй.

Дятла  старанье – фантазии фон.
Птицы-насмешницы  хохот  – венец…
Кто  я и в чём был и есть чемпион –
Это подскажет раздумья конец.

Кто-то  и где-то  о  счастье  поёт,
Слушая сердца задумчивый стук.
Знать,  надоел жар потехи и лёд.
Ищет в лесу настроения  сук...