Об осени в июле!

Геннадий Смирнов 2
Раскроет дверь неласковая осень,
И "бабье лето"к дому приведёт,
Пусть на недельку растеплится проседь,
Мы знаем скоро осень оживёт!
------------------------------
Далеко так осени до ласки,
От июля пасмурного дня,
Только есть с дождинками завязки,
Да большими лужами в тенях.
-----------------------------
Осень разухабистой дорогой,
След оставит мокрый на земле,
Ветрами озноба за порогом,
Кланяясь июлю в сентябре.
-------------------------
Может дождинки не пророчат,
Пожухлость пряную бодрят,
А просто радуют так ночи,
Чтобы ласкать под утро взгляд.