Стихи читают те же боты

Игорь Нефёдов
Стихи "читают" те же боты,
А ники их для дурачков...
Жизнь от работы до субботы,
И нету квантовых скачков...

Быть может, в тысячной Вселенной
Вполне я счастлив и здоров...
Богат, кайфуя нощно-денно,
И не ломаю тупо дров,

И не завариваю кашу,
Что не по силам расхлебать,
Не становлюсь угрюмо старше,
Переходя в разряды "бать"...

Но благ всех тех не сознавая,
Свою реальность не поправ,
В пустоты знаний тычу сваю
Обманных культовых отрав,

Афёр и формул лженаучных,
И пут навязанных забот...
Быть может, мир придумать лучше
Где есть читатель, а не бот...