Фонарик

Алексей Окулов
Фонарик обаятельной улыбки
Осветит темноту моей души,
Минуты уплывают, словно рыбки,
Заточены под стих карандаши.

На все вопросы, даже не по теме,
Ответят лучезарные глаза,
А лето бьёт с размаху прямо в темя,
И за окном свирепствует гроза.

Вы бросили играть? Ну, как хотите!
Я не волнуюсь, даже не вспотел,
Вам трудно поздороваться? Простите,
Что я вас оторвал от важных дел.

Мы заменили кирзаки на берцы,
И поменяли наши имена,
Но не сдаётся раненое сердце,
И спорит с позвоночником спина.

А лето перманентно, но стабильно,
Течёт себе, как мутная река,
Молчит и издевается мобильный,
К бутылке прикасается рука.

Мы солнце растранжирили по нитям,
А нежность распихали по углам,
Ах, я вам помешал? Ну, извините,
Пойду напьюсь, возможно даже в хлам.