Автово

Константин Ершов
Ночной велосипедист      
Промокший под дождём
В какие же миры         
Несёт тебя, о Боже?   
Вот светофор, таксист
Махнул тебе рукой
Как две капли дождя
Сегодня Вы похожи

Горит неон витрин      
На лужах зеркалах
А где то так уютно
В домах горят окошки
Сегодня ты один
Сам от себя в бегах
И на душе твоей
Скребут разлуки кошки

Куда то чёрный пёс
Торопится бежит
И у него дела
Видать за переездом
А семафор в откос      
Пунктирами горит
Меж поезда вагонов
Что в Автово проездом...

Гони велосипед
Туда где никто не был
Секрет ему открой
Где ключ от счастья спрятан
Он много упустил
По жизни молодой
И только вот теперь
Судьбой он озадачен

Здесь в Автово родном
Родился он и рос
И первую любовь      
В "Весне" киношке встретил
Цирк будет за углом
Гудит электровоз
А значит время есть         
Мгновенья вспомнить эти      

Вот церковь и забор         
Одетый в красный цвет
Угрюмая река            
Кресты в объятьях держит
С моста ты кинешь взор
На кадры жизни лет
Примерив на себя
Небесные одежды

Военный в парке танк   
Звездой корит тебя      
Не надо друг грустить!
Победный дух наш - Вечен!
Теперь в аэропорт
Поедешь ты летя
Чтобы не упустить
Со счастьем своим встречу...

Лес подождёт тебя      
Берёзы подождут
Заветная гора
Тебе свою даст силу
Там наверху тебя
Соскучилась и ждёт
Зелёная сосна
Что жизнь твою налила

Янтарная смола
Луч солнца сберегла
Возьми его и вспомни
Себя в далёком детстве
Проснись его душа
Судьба ему лгала
И люди что даруют
Проценты по наследству

Обратно чёрный пёс
Хромая чуть бежит
Решил он все дела
Вчера за переездом
А солнца луч в откос
Пунктирами горит
Меж поезда вагонов
Что в Автово проездом...
               
Музыкальный дуэт "Люди из прошлого"
Братья Константин и Кирилл Ершовы
www.radiocosmosa.ru