Феликс. Роман в стихах. Ч 14

Натэлла Пак
Ценила в жизни Женя лето,
Двор,превратив в цветущий сад.
В мир нежности от первоцвета
Попасть, наверно, каждый рад.

Среди черёмухи душистой,
Сирени куст и не один.
Душа её была лучистой,
Добра ко всем - так без причин.

Народ сирень рвёт на букеты,
Прохожий злой или сосед.
Срывают с клумбы первоцветы,
И тот, кто млад, и тот, кто сед.

Но Женя не таит обиду
И вновь растит она цветок.
Душа, присущая пииту
Ждёт - розам распускаться срок.

Невестка Нина вдруг сказала:
"Пора в Абхазию, назад!"
С билетами пришла с вокзала,
В вагон-плацкарт...такой расклад.

Да мать с отцом её убиты,
Но живы сёстры, Нину ждут.
Про время фразы так избиты,
Тоскует сердце Нины тут.

Уже Абхазия свободна,
Зовёт своих детей назад.
Зачем, кому всегда угодно
Вносить в гармонию разлад?

Вот только Феликс непреклонный,
Остаться хочет только здесь.
России житель он законный,
Не прихоть это и не спесь.


Предыдущее:
http://www.stihi.ru/2019/07/16/5558

Продолжение:
http://www.stihi.ru/2019/07/18/4591