Зайцехвост

Александр Баканов
Это растение странного вида
Светится солнышком, хоть и небрито.
Ворсинки торчат, как светила лучи,
Острые, словно их кто-то точил.
Их тонкие шеи, высокие ножки,
Похожи на стрелы Амура немножко.
На эскимо из далёкого детства,
Что ели мы с кем-то, кто жил по соседству.
На хлебные зёрна и ядра орешков,
На семечки, что покупали поспешно
По пять копеек за каждый кулёк.
На крылышки, что опалил мотылёк.
И на оладушки с мёдом в тарелке,
На хвостики зайцев, а, может быть белки.

17 июля 2019 года

Фотография из ИНТЕРНЕТа