Пряная любовь

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Лето пахнет нежностью" Нины Цуриковой

http://www.stihi.ru/2018/08/26/5487
http://www.stihi.ru/avtor/ninacurikova

      *   *   *

Снова солнечное лето
К нам является на свет.
Я сниму сегодня вето
С подзабытых юных лет.
            Возвращусь на миг украдкой
            В озорные времена –
            До чего же вечер сладкий
            Подарила нам луна!

Наше лето озорное
Пахло скошенной травой,
Той, где в чувство неземное
Окунались с головой
            Той, что сладостным дурманом
            Уносила нас в мечту,
            И вливала в души прану,
            Поднимая в высоту.

Облака в тиши блукали,
Заводя до не могу,
Не иголку мы искали
В свежескошенном стогу!
            Пробираюсь осторожно
            Через горы чепухи,
            В лабиринтах дум несложных
            Появляются стихи.

Это лето вдохновляет,
В строчки вытянув слова –
Как же память оживляет
Эта пряная трава!
            Снова солнечное лето
            К нам является на свет.
            Я снимаю нынче вето
            С подзабытых юных лет…

      Ташкент, 17.07.2019