Ты не будь сомной сегодня строгой

Николай Борзаков 2
А ты не скажешь,-здравствуй на прощанье,
Закрывая двери на засов,
На перроне наше ожиданье,
Стрелками маячит от часов.
Голубей покормишь завтра рано,
Выпуская мысли из тюрьмы,
Старую мечту о тёплых странах,
Будешь ждать как исповедь зимы.
Что тебе прислать мне из далёка?
Из Колымских старых лагерей,
За порогом вертятся сороки,
Притащив разлуку из полей.
Что тебе отмерянно по праву,
Устаканить можешь лишь сама,
А я пока допью свою отраву,
Что мне приготовила зима.
Состояние души как арбалета,
Поменять судьбу не сможет Бог,
Между пальцев вздрогнет сигарета,
Семафором пройденных дорог.
Это так,-конечно я для виду,
С фото улыбаюсь на столе,
Ты забудешь старые обиды,
Ты забудешь скоро обомне.
Голуби взлетят почти отвесно,
Вздрогнет облетевшая листва,
Ты была всегда моей невестой,
В вышитой рубашке из холста.
С чётками.ещё со старой крытой,
Положи маляву для меня,
Вот и стал мой край забытым,
Кандалами прочными звеня.
И нет начала у моей дороги.
И нет конца моим грехам,
Ты не будь сомной сегодня строгой,
Разделив надежду пополам.


       / Написано для студии звукозаписи под заказ/

       Мои треки можно послушать на ютубе.