От многих знаний...

Эдуард Подгорный
От многих знаний,- многия печали...
Привыкли вслед за классиком, мы в суе, говорить ...
Но мысли снова вдаль меня помчали,
И мне уже их не остановить ...

  Вот так плескал их в рифму Северянин...
  Да и других Поэтов... было здесь "не счесть" ...
  Мещане, пролетарии... Дворяне ...
  И у меня сказать чего, пока что есть ...

Спасибо же сегодня Интернедду,
Что где-то, как-то буду я услышан...
И строчки эти, полетят по свету...
И воздухом другим вот там задышат ...

   Перекликаемся мы сквозь десятилетья,
   Бродим по миру, как в горах пантэры.
   И пусть мелькают, за столетьем здесь, столетье,-
   Стишки писались, и до нашей Эры...

    ( 2018-2019 г )