Колесо обозрения

Лука Босио
Душой полюбила и телом
Его - своего ненаглядного.
В полёте вдвоём залетела -
Парила на небе от радости.

Когда ты росла во мне точкой,
Спустилась на землю я грешную,
И сразу с отцом твоим, дочка,
Пошла в отношениях трещина.

Любовь драгоценна святая,
Но сердце внезапно растаяло...
Сейчас в облаках ты  витаешь,
Как только в снах детских летается.

А время летит лишь быстрее,
И всё повторяется заново...
Но медлит минутная стрелка
В объятиях друга желанного.

Вся жизнь: от рожденья до края -
Полёт в колесе обозрения:
Мы - вниз, путь наверх повторяет
Летящее вслед поколение.

___________

На 57-й Блиц-Преферанс.
Конкурсная тема: "Полёт".