В поезде

Анастасия Юрьевна Антонова
В поезде весело, весело нам!
В поезде делим мы всё пополам:
Делим купе мы и делим еду,
Вид из окошка, игрушки, жару.

Едем мы к морю! Мы едем на юг!
Где-то в вагоне сидит новый друг.
На остановке гурьбой на перрон:
Ножки размять и обратно в вагон.

Знаем соседей всех по именам,
Шутки и песни звучат здесь и там.
После обеда – шуршанье газет,
Сон, приглушенные звуки бесед.

Лучше любимого фильма в кино –
Вид из окошка купе твоего:
Поле и речка, и роща берёз…
Мир убаюкает стук-тук колёс.

Много часов мы проехали вместе.
Кажется, будто знакомы лет двести.
В нашем вагоне чудесные люди.
Эту ПОЕЗДку мы не позабудем!

Редакция мая-2020