Деньга. Язык русов

Сергей Мошков
День га. Где га - дорога, день - день. Бир(ка), карта, монета, которая действует один день. Приезжаете на базар продавать товар. Сдаёте хозяину базара свой товар и получаете деньгу. В течение дня можете взять на базаре любой товар на выбор. Назавтра деньга теряет покупательную силу. Сравните с современной дорожной картой.