В Вефиль

Маргарита Серебренникова 1
Иду в Вефиль… Альбом, карандаши…
Чтоб на листе запечатлеть то место,
Где, кроме нас с Тобою, - ни души…
Где Ты – Жених… А я – Твоя невеста…

Иду в слезах, устав от суеты.
И пенье птиц мой путь сопровождает.
Мечтаю, чтоб меня там встретил Ты…,
Того не ведая, что ожидает.

А в том Вефиле – лишь одни дрова
Остались от дарящей тень дубравы,
Где от любви кружилась голова,
Где нас с Тобой прилечь манили травы.

Где, словно зонтик, листья от дождя
Нас прикрывали, в поцелуе слитых.
Где я рукоплескала, находя
Грибы-сюрпризы, что Тобой сокрыты.

Где Ты со мной без устали играл…
Где ликованью не было предела…
Где на руки меня, танцуя брал…
Где… Нет! Не я… Душа от счастья пела!!!

К чему пришла я??? К сучьям, да пенькам?...
К земле иссохшейся с травой примятой?...
Ответь моим протянутым рукам!!!
Неужто здесь уже не ждешь меня Ты?

О, наш Вефиль!!! Как ты преображён!...
Ты пуст… И ветер по тебе гуляет.
В смятении мой разум поражён…
Но дух в любви с надеждой ожидает…

12.07.2019г.