С чистого листа!

Вячеслав Зайцев 5
Хотелось мне всё заново начать –
Всё «с чистого листа», всю жизнь, всё вновь;
Но, память очень трудно потерять –
Она хранит разлуку и любовь!

Хранит ошибки и сомнения –
Те шишки, что набил, спеша, в пути.
Надежду, Веру, вдохновения,
Что помогали путь земной пройти!

Слукавив, можно «ангелом» явиться –
Характер, внешний облик поменять!
Душой лишь не возможно измениться –
От самого себя не убежать!

Душа хранит и печали, и радость,
Минуты наслаждений, боль утрат;
Часы удач, утех любовных сладость –
Так хочется вернуть мне их назад!

Нет! Не начать жизнь «с чистого листа»!
Пусть память сбережёт, что в жизни было!
Душа будет раскаянием чиста –
Расскажет Богу всё, в чём согрешила!

        17.07.2019.