Осыпает лето глухо

Николай Тихонович Пидласко
                Людмиле Дворецкой

Осыпает лето глухо
Груши спелые в саду.               
Приуныли грядки.               
Сухо.
Пожелтел камыш в пруду.

И на склоне обнажила
Корни старая сосна.               
И шуршит вдали уныло               
Одинокая копна.   

Вянут астры палисада, 
Манит алостью кизил.   
Кое-как зудят цикады,               
Не растрачивая сил.               
               
Чахнут кустики малины.               
Пахнет горечью полынь.
Лета позднего картины –
Приазовская теплынь.