Алхимик Лета

Игорь Апрельский
Когда Алхимик Лета наколдует,
то всё вокруг и в профиль и анфас
Сольётся в чистой зелени, ликуя,
соединяя воедино нас.

От запахов, что льёт всем без разбора
кружится и кружится голова,
Алхимик Лета смотрит чуть с укором,
и дарит нам оттенки естества.

В картину, что так душу мне волнует
от моря вдруг разлившейся листвы,
Он наколдует, точно наколдует
все ароматы трав тех полевых…

И от земли дух с толикой шаманства,
от трав, плодов духмяный до нельзя,
Соединит свет, время и пространство
и эхо, что звенит во мне бузя… 

Настойчиво нальёт в очарованье
то, что пленяет, создаёт экстаз.
Пусть всем Алхимик Лета в оправданье
подарит радость Лета хоть на час…