А он надёжный

Валентина Федорова 217
Под вишней женщина уныло
Тихонько что-то напевает
О том, что всё давно остыло
И своим холодом пугает.

А внешне дом благополучный,
Слова привычные, как мантра.
Их произносят как-то скучно,
А поменять-без вариантов.

Спят нежность, ласка, восхищенье,
И взгляд не вызывает трепет.
Ушли все "Чудные мгновенья"
И кто за них теперь в ответе?

Конечно оба, без сомненья,
Но лишь она в подушку плачет.
Не любит милый откровенья,
Что выяснять-кем пыл утрачен.

Слова простые у припева,
Без теплоты жизнь невозможна.
В запасе чувства для нагрева,
Ему отдаст, а он надёжный.