Капитализм - это эстетика

Анастасия Белорус
"Капитализм - это эстетика головорезов и подлецов",-
Мне не стать каверзным теоретиком: я умею смотреть в лицо.
Я умею менять обличие, но внутри остаюсь такой,
Что ни спрятаться, ни отвлечь меня, ни закрыться своей рукой.

Я могу наносить увечия и могу соблюдать покой.

Мне питаться хоть вашей травлею, хоть стеклом, хоть самой рудой,
И не стоит со мною сравнивать, слишком чёрствой и молодой;
Сколько сотен и тысяч ран смывать с меня жгучей святой водой.

Бесконечно, бездумно странствовать, находясь в тесноте с войной.

Мы, проигрывая, не паримся и не думаем, победив,
Посему мы со всеми варимся, и котёл для всех нас один.
И со мною никто не справился, но ведь некто меня убил:
Здесь чертовски размыты правила;
Портсигар, два ствола, винил.