письмо в прошлый век 2

Алексей Кусков Анатольич
Исправленный и дописанный вариант.

Слушайте там,
                в веке
                прожитом,       
   Века
                нынешнего
                привет.
Здесь,
                у нас,
                много
                хорошего.
Много
               Хорошего
                больше нет.
Нет союза,
                Русью
                сплоченного.
И профсоюз
                теперь
                измельчал.
Но можно
                леща
                Прикупить
                копчёного.
А можно
                и просто
                схватить
                леща.
Решали
                Советы
                Вопросы
                важные.
Теперь
             для каждого
                один
                совет:
Будьте здоровы!
                Держитесь,
                граждане…
Всего хорошего,
               
                вам денег
                нет.
Но нам ли,
                нынешним,
                быть в обидках!
Держи
             индексацию,
                благ
                взамен.
Дожили до пенсии
                – вот вам скидка!
И вот вам
                по скидке
                по этой
                – хрен!
Разных свобод
                у нас куча
                целая.
Можешь
                любую
                фигню
                орать.
Можешь на черное
                сказать белое.
Да только
                на это
                всем наплевать.
Мы расфуфырены,
                запиарены.
Чуть тронь
                – и вспыхнет
                старстей накал.
Так и крестьяне
                гордились
                барином,
Мол, барин
                вона
                чего едал…
Зато теперь катись
                хоть в Италию.
Вот две Америки:
                эта и та!
И из штанин,
                с заниженной
                талией,
Достают
                не советские
                паспорта.
Писал ты,
               помнишь,
                стихи
                про партию,
Мечтал заставить
                ее сиять.
Сейчас тех партий
                – до чьей-то
                матери.
И аппетиты
                их не унять.
Да что я,
               собственно,
                вокруг да около!
Мне
        перспективы
                вполне
                ясны.
Живу свободный,
                как будто
                облако.
Оставь
             мне,
                Родина,
                хотя б
                штаны!