Демагогия-30. Право на ошибки

Сергей Батурский
Газет листая старые подшивки
Узнаешь, как история смешна:
Одни и те же делались ошибки
И в наши, и в былые времена

Ведь кто мы, как не жалкие пушинки
Дрожащие под натиском веков? 
Судьба нам дарит право на ошибки —
А как ещё научишь дураков? 

Как клавиши на пишущей машинке
Мы топчемся на месте день за днём
Ведь мы имеем право на ошибки
И часто ищем оправданья в нём

Но я, мечтавший некогда о шике
Любитель откровений во хмелю
Своё родное право на ошибки
Кому-нибудь другому уступлю

Я не имею права ошибаться! 
Примером всем должна быть жизнь моя! 
Но ведь хоть раз-то ошибусь и я —
И как тогда смогу я оправдаться?