Моему холодильнику

Наталья Коноваленко
Уж «повезло», так «повезло»!
И не добавить, не убавить...
Наш холодильник всем назло
взял выходной!
К чему лукавить?

Некстати был его порыв -
дать голове моей заботу.
И вот я, дверцы приоткрыв,
взялась усердно за работу.

Июль, жара, а он поспать
решил с утра и до рассвета
другого дня!
Не кантовать
ещё должна его за это!

Мотор тихонько ворковал,
но плюс двенадцать –
в морозилке!
Кто это всё переживал, - поймёт меня!
И на «носилки»
кладу подряд, что холодил,
несу друзьям, варю…
Проказник!
Ведь он, как сытый крокодил,
лишь для себя
устроил праздник!
         Наталья Коноваленко) С улыбкой)