Ты убивал меня не раз

Лия Пьянкова
Ты убивал меня не раз-
Душил безгрешными стихами,
Лукавил нежно напоказ,
Купал при всех в хмельном обмане.

Но, что творится за стеной,
Где зреют мысли о расправе?
При свете люстр ты добр со мной,
При св'ечном пламени, как дьявол.

Все брось к ногам своим! Стерплю..
Возьми мой стон негодованья,
И я прощу юдоль свою!
Ведь я люблю, и в том признанье..

Томлюсь в душевном забытьи
И лето.. близится к финалу..
В садах, отцветшие мечты
С тобою, нас зовут к началу...

Написано после просмотра спектакля "Матри-Архат" в театре Луны и в качестве дружеского отклика на стихотворение "Спасти любовь" Андрей Юрич:
 http://www.stihi.ru/2019/07/06/2753