Расцвела одна забытая

Андрей Битюков
Расцвела одна забытая
Груша в поле сирота
Росой утренней умытая
Юной девы красота.

Шелестит своею зеленью
"Шаловливою листвой"
Соловей любовной трелью
Возбудил её покой.

Десять лет она отметила
На окраине села
Соловья с душою встретила
К себе в гости позвала.

Зверобой, чабрец с репейником
Целый мир лечебных трав
На ветвях шмели "подельники"
Сели грушу обласкав.

Под ветвями её пышными
Муравьи нашли свой кров
На холме с боками рыжими
Видно пастбище коров.

Заросла округа травами
Перепёлок чудный вид
За волшебными туманами
Груша дикая стоит.