Гуру Пурнима 2019...

Людмила Румянцева 28
***
Поздравляю всех с праздником Гуру Пурнима!

Свами сказал: «Гуру - это мудрец, пребывающий за пределами влияния трех гун, или атрибутов. Тот, кто не испытал божественного экстаза, не может быть гуру, ведущим вас. Письмо не дойдет до адресата, если на нем не окажется почтовой марки! То, благодаря чему молитвы достигают адресата - это почтовая марка, то есть преданность. Тот, кто осознает, что он - во всех именах и во всех образах, воспримет звук, обладающий глубоким значением, суммирующий все Имена, а именно звук Пранавы, неизменный, нерушимый (акшара). Сквозь изменчивость - к неизменному, вот порядок следования; от кшары - к акшаре. На этом пути существует три этапа или стадии - "Я - Твой", "Ты - мой" и "Я - есть Ты". Каждый садхак должен последовательно продвигаться по этому пути и достичь его конца. Идите и не останавливайтесь! Достигните того места, где теряют значение все церкви, где заканчиваются все дороги и откуда все дороги начинаются. Самореализации не достичь хитростью, натиском или наскоком. Молитвы должны исходить от сердца, где пребывает Бог, а не из головы, где борются доктрины и сомнения».

***

http://www.stihi.ru/2012/08/10/5544 

"Гимн Поклонения, Восхваления Учителя"

***

"Гурваштакам"

Восемь стихов, восхваляющих Гуру

***  С праздником! Добра, Света и Любви!