Березовый шум

Ирина Стефашина
БЕРЕЗОВЫЙ ШУМ.

Березовый шум уплывал в небеса,
Где птиц перелетных слышны голоса.

Где иволга плачет до самой зари
 И шумною стайкой летят сизари.

Где дремлет космато-задумчивый лес
 И ветер с дождями поет полонез.

Где бусинки ягод на ветках висят
 И к дому плетется ватага гусят.

Где тучи разорваны молнией вдрызг
 И утки от озера ввысь поднялись.

Где ряска растет на заросшем пруду
 И Месяц обнял молодую звезду.

Где солнце купается в быстрой реке
 И волны смывают следы на песке.

Где трель соловья не смолкает всю ночь,
Желая влюбленным при ссорах помочь.

Где запах идет от духмяных полей
 И громко кричит серый клин журавлей.

Где гроздья калины рубином горят
 И скирды соломы построились в ряд.

Где в нивах колосья янтарные ждут,
Когда их крестьяне серпами сожнут.

Где в Прави славянские Боги живут
 И Рода-Творца многолетьями чтут.

Где Лада - Богиня любви с красотой
 Пленила Сварога своей добротой.

Где Света посланник - близнец Белобог
 Спасает от зла и несчастий порог.

Где миру вещая, что в Вере вся сила,
Весной к людям Лёлю приводит Ярило.

Где годы мытарств и страданий не тронут
 Тех Русов, что жили по РОДному Кону.

 ~~~~*~~~~~*~~~~~*~~~~~*~~~~*~~~~

Я Мидгард-Земле от Души поклонюсь
 И тихо шепну: Славься, Матушка Русь!

Нетленна твоя неземная краса:
Поля и пригорки, и бисер-роса,
Священная Ра, где вода, как слеза.
Хранят пусть вовеки тебя Небеса!

17.07.19. (02:00)

Художник Валерий Ниминущий
«Ведический пейзаж»

Музыка Валерий Ниминущий
«Березовый романс»