Бездонное ведёрко

Расьяна
Музыкальный экспромт Сергея Мошкова:
https://www.realrocks.ru/songs/1787055
Выделить адресную ссылку, проведя по ней нажатой левой клавишей мышки, а затем щёлкнуть по ней правой клавишей и выбрать из появившегося меню опцию "Перейти по адресу ...". Будет открыто новое окно, отражающее указанную ссылку.

Бездонное ведёрко за сплетеньем,
За солнечным…
И всё туда, в него.
И то, что за тобою следом тенью,
Да всё-всё-всё, что нажито судьбой.
Не прошлое – иных миров соцветье,
Ромашковых полей и птиц захлёст.
Журчащих ручейков и речек вести
И то, что новым цветом зацветёт.
Черпну ладонью - и горит, как ночью
Купальский вечный папороть горит.
И ноет сладко-сладко… плачут очи…
А грудь с тобой лишь нежно говорит.
Немеют руки, кажинки* на вылет –
И мостятся, как пчёлы на цветок,
Пыльцу сбирают…
Я слезою вылью
Обиды, горечь и печали ток.
И улыбнусь…
Опять повеселею,
И бархатцы твоей улыбки съем.
Смотри! Смотри, как ветер семя веет!..
А я варю тебе свой сладкий джем…

* слова