Блуждает странная улыбка

Ольга Семаева
Блуждает странная улыбка.
Мне снится вновь далекий странник.
Воспоминаний груда зыбких
Без радости, без горя, без страданий.
Но почему туманятся глаза?
Фатум бессилия мне исцеляет сердце,   
И высыхает на щеке слеза.
И радость нежная, как на лице младенца.
А, что случилось? Просто жизнь прошла.
Прошла нечаянно без спроса на согласие.   
И в невесомость сонную ввела,
Освободив от тяжести фантазий. 
От бытия, от мерзости людской,
От болей, вечных разногласий.
И на остатке прочила покой,   
И тихое, земное счастье.
И странно мне, что я уже не против.
Что я стараюсь это заслужить.
Но Жребий мой, вползая, портит.
И обязует трудно жить.
И вновь без спроса, без напутствий,
Без помощи, без состраданий.
С восходом вынудит проснуться
И бросит в жерло испытаний.