локальные вести

Гусева Милена Андреевна
мне вчера нашептал престарелый транзистор,
пробиваясь сквозь звоны в ушах и сирену
медицинского писка мошкариных связистов,
сквозь взбулгаченных слуг полноликой Селены,
что открыты пути бесконечной Вселенной.

по ушам мне напела в авто магнитола
через ноющий вакуум полной авоськи,
что сухие ошмётки расплавлены в воске,
разлагаются в воздухе магний и кола
и, возможно, придёт к Рождеству маг Никола.

прошуршала армада глазных тараканов,
что мушиный отряд - воплощение боли;
их смахнёшь газетёнкой, накроешь стаканом,
а они облепляют всё боле и боле -
здесь борьбы и боёв непочатое поле.

а ещё промахал мне рабочий на стройке,
что мушиный отряд истреблён НекрофОсом,
отбрехался от боли и сбросил настройки,
опустившись в живительный дар дихлофоса
но светясь до последнего мига, как фосфор.

даже ум амальгамы клепает доносы
на разумную живность в моём подреберье,
а в мозгах копошится Навуходоносор,
что тиранил ту живность, покуда робел я
и рассказывал глупым седые поверья.

а последнюю весть разнесли радиола,
и седые перунные тучи в облипку,
и нутро, что бывало бездонно и хлипко,
и нарубленный мозг, бесовской идеолог -
это запах цветов - аромат от Диора.

17.07.2019 02:22