Кавказ

Дима Селищев
Ложились красиво, вставали достойно
Отчизны младые сыны
Боялись, не ныли:"как же здесь больно,
укройте подолом жены"
Не знали как надо, в агонии горя
Летели, как пух с тополей
Сейчас бы родная в шале, что у моря
И море любимых детей

Чумазые морды, обнимут приклады
Докурят последний табак
Кавказские горы, навряд ли здесь рады
"Туристам", что бродят вот так
А где-то клокочет сполохом небо
Их души, как трассеры ввысь
Старуха не спит, мнёт корку хлеба
Скулит лишь:"сыночек вернись"

Улыбки застыли: десять плюс десять
Такая здесь цифра в цене
Багровый узор, прапор берцами месит
Рисуя что-то извне
На ярмарке душ, что зовётся войною
Господь взял гуртом, да свежак
Оставь здесь улыбок, хватит с собою
Меняю на резвый маштак

Молочные жизни, зелёные сопли
Утрёт офицер об обшлаг
Его не страшат материнские вопли
К проклятьям привык; всем он враг
Звериный оскал, война надевает
У страха здесь много имён
Поджарый нохчий, пеной кровь разбавляет
Урусу, что звали Семён

"Мы-волки, нас много!"
Слюною давились:"добро пожаловать в ад!"
Знакомый до боли, здесь этот слоган
Объявлен священный джихад
Красивые горы, седою главою
Омоются талой слезой
Веками не видят они здесь покоя
Бирюк символ стал, что борзой
От плоти куски отрывали собаки
Кумачём накрылась земля
Сон прерывают ночные атаки
Здесь жизнь стоит меньше рубля

Певали про дивные горы пииты
Брал в плен, этот сказочный клад
Грибоедов, Лермон - тут были убиты
Рождён здесь, толстовский Мурад
Дородны грехи, простят ли пророки?
Кровь с плотью, она как у всех
Неужто "добро" убивать, дали боги?
Изрытый могилами холмик отлогий
Накрыл человеческий грех!