Как хочется зайти порою в зазеркалье...

Ольга Калабина
Как хочется зайти порою в Зазеркалье,
со стороны себя увидеть, будто бы другую.
Стать невидимкой - приоткрыть завесу тайны,
смотреть на жизнь свою, как на чужую.

Как на кино.
Или, как будто прочитать страницу книги,
где всё ещё исправить строчкой можно.
Всё разглядеть. Найти тот миг,
который хочется убрать из жизни...
И сделать это очень осторожно.

Ах, сколько бы ошибок можно было избежать!
стереть строку, найти слова -
ведь это просто Зазеркалье...
Придумала б,конечно, наша голова,
что можно вычеркнуть, а что безжалостно исправить.

Итак до бесконечности - ведь вариантов тьма!
Но нет! Нет в Зазеркалье входа!
Живём здесь и сейчас, пускай жизнь кутерьма,
но лишь её одну дала нам всем Природа!

Так мы и учимся, живя. Живём учась.
И каждый день наш - новая страница.
Её мы пишем сами. И исправлять нельзя!
На то она и жизнь, чтобы чему то научиться!