Станция Дно

Евгений Чехмакин
Кругом измена, трусость и обман
Предательство сверху и снизу
Средь генералов, офицеров и солдат
Лишь, на клочке бумаги, его виза

Не отрекался царь, не отрекался!
Ведь, это,  процедура не простая
Карандашом на телеграме расписался
Чтобы потомки беззаконие узнали

В те времена была Россия на  подъёме
И в шаге до  победы в той войне
И, по эскизам Васнецова сшита  форма
Как богатырь былинный  на  коне

А, вместо шлема,  «Богатырку»* бы, надели
На грудь застежки ввиде стрел из тех былин
Шаг прикрывали  длиннополые  шинели
Когда б, входили строем витязи в Берлин

Сакральность власти царской - избранность от  Бога
И богоизбранность должны все  уважать
Закон, для всех, он исполняться должен строго
И власть обязана законность защищать

Присягу данную, забыли генералы
Князья великие, предав родную кровь
В России власть отдали  думским либералам
К царю в вагон вошли Шульгин и, с ним, Гучков

Нельзя отречься за наследника престола
В законе, нет  на то формальных оснований
В том нарушение манифеста, протокола
Об этом царь и депутаты Думы знали

Так почему в вагоне и под Псковом?
Не в ставке, не в столице во дворце
Лишён свободы, незаконно арестован
Главнокомандущий в царственном венце

Предатели, изменники, не врите
Вы трепетали и боялись его взгляда
Но, правды  не сокрыть, и  Бог всё видит
Решили выманить царя из Петрограда

Христопродавцы, еть людей таких  порода
И царские предатели, из тех!
Христа предал Иуда ночью, без народа
Вне города, целуя в темноте

Помазанник, был так же, подло предан
Как предавал Христа любимый ученик
Зарёй сиявшая желанная победа
Позором Брестским обернулась в этот миг...

                ***
Не врите,  страна была  сильной
Теперь уже ясно одно
Начало паденья России
С измены, на станции «Дно»!

17.07.19
*в последствии шлем "Буденовка" в Красной армии