Каждым мигом дорожить

Татьяна Постнова
Гроза внезапно началась:
Весь день пекло - с ума сойдешь!
И вот, прошёл какой-то час,
И грянул гром, и хлынул дождь.

Сплошной завесой-пеленой
Окутал ближние дороги.
И позабыт палящий зной,
И в лужах промокают ноги.

Когда нет в жизни перемен,
Отрадны прихоти погоды.
Желанья, планы - только тлен,
А мы на это тратим годы.

Не лучше ль жить намного проще,
Открытым быть и не тужить,
Быть вольным, словно ветер в роще,
И каждым мигом дорожить.